Antica Locanda del Falco

La Locanda del Falco è situata all’interno del borgo medioevale del Castello di Rivalta, in una struttura caratteristica in sasso. Il locale ha un’atmosfera intima e curata, con tre piccole sale interne, bei tovagliati, mobili antichi e luci calde. Dall’ingresso del locale si accede sia al ristorante che alla Bottega, un tempo negozio di alimentari […]

Ristorante Barca

Ma chi lo a detto che il bollito misto va mangiato solo in inverno?
Questa frase la famiglia Rizzi dovrebbe scriverla su uno zerbino e collocarlo esattamente all’ingresso del locale.
La Barca è un locale storico, di quelli che se parlassero potrebbero trovarsi in piazza a chiacchierare con gli altri cittadini da tanto sono integrati nella normalità dei Castel San Giovanni e della Val Tidone.
La Signora Assunta vigila attenta a che tutto vada per il meglio (perchè il rischio che qualcuno muoia di fame pare decisamente debellato…), con i figli, i fratelli Rizzi, pronti tra sala e cucina a garantirvi piena soddisfazione.
Ecco ora devo fare outing: qui ordino sempre le stesse cose. Non è che la alternativa non sia data credetemi… è che non ci riesco!
Antipasto misto con ottimi coppa salame e pancetta e un dolcissimo crudo ad ingentilire (ho veramente apprezzato l’ultima visita, quando il titolare mi ha dato più crudo ma non la pancetta in quanto “non ancora pronta”… lo avrei abbracciato per l’etica golosa che ha dimostrato”).
Saltiamo i primi, ma se volete tra tortelli pisarei e anolini c’è di che soddisfarvi, per sua maestà bollito misto. Lingua, testina, pernice, salame e sicuramente dimentico qualcosa. Un piatto che ti godi dalla prima all’ultima forchettata, irrorandolo delle salse di accompagnamento o della mostarda servita a parte.
Dolci secchi e semifreddi a disposizione.
La cantina ha etichette prevalentemente locali ma nel caso non didegnate di chiedere al solerte proprietario.
Aggiungiamo anche una nota di merito a coraggio e qualità di avere diversificato la lloro offerta con il ristorante pizzeria 412 presso Hotel Rizzi dove pizza e cucina e a bassa temperatura dimostrano una visione più ampia e interessante che completa la varietà gastronomica offerta dalla Fam. Rizzi.

Antica Trattoria Giovanelli

Se chiedete a un piacentino dove mangiare ottimi tortelli, con buona probabilità, sul podio dell’elenco, comparirà sicuramente la antica trattoria Giovanelli a Sarturano.

Antica Trattoria Braghieri

La trattoria Braghieri è ormai un locale storico del panorama della pianura piacentina occidentale. Ha sede in un edificio indipendente nella piccola frazione di Centora. L’interno delo locale richiama le vecchie osterie del Dopoguerra, anche se è stato recentemente restaurato. Si entra dal bar e si accede a sinistra nella grande sala da pranzo.

Ristorante San Giorgio

E’ sempre un piacere tornare in questo locale tradizionale e immutato nel tempo …

Trattoria San Gabriele

Il Ristorante San Gabriele è da sempre un punto di riferimento gastronomico locale, ospitato da uno stabile tradizionale ma curato e pulito, in estate permette di godersi la cena nel cortiletto all’entrata.

Trattoria dei Pescatori

Se la Trattoria dei Pescatori è presente in località Malpaga ormai da almeno un secolo, è dal 1996 che la famiglia Tagliaferri gestisce con cura il locale, proponendoci piatti della tradizione piacentina e piatti di mare.

Albergo Ristorante del Cervo

La famiglia Panizzari gestisce lo storico albergo ristorante il Cervo di Agazzano da più di 40 anni.Il ristorante si affaccia sulla piazza centrale dominandola dall’alto.

Trattoria del Tempio

Il locale è inserito in un edificio centrale rispetto a Vicobarone, davanti alla scalinata che porta alla chiesa.Ben tenuto, ordinato, con due originali selle (si quelle per i cavalli…) adibite a sgabelli del bancone del bar.

Locanda del Borgo

Momeliano è un bel borgo affacciato sulle colline della Val Luretta, varrebbe la pena di venire fin qui anche solo per godere dello splendido paesaggio, ma se alla bellezza dei luoghi aggiungiamo la possibilità di gustare un ottimo pranzo all’insegna della buona cucina piacentina, allora il quadro diventa perfetto.