Passatelli

I passatelli sono un primo piatto tradizionale della cucina romagnola, serviti nei giorni di festa anche nella nostra provincia. Per farle serve il brodo – magari quello di terza perché siano ancora più buone – e l’esecuzione è velocissima. Il risultato è ancora migliore se l’impasto è preparato sul momento.

Picula ad caval

Piatto principe della gastronomia di Piacenza ha radici storiche nel fatto che la città è stata per secoli sede di numerose Caserme per cui in città erano sempre presenti un gran numero di cavalli e altri equini che quando cessavano il servizio militare venivano dati alla popolazione e trattandosi di animali vecchi venivano preparati con lunghe cotture.

Pinoli ai funghi

Sono dei gnocchetti particolari diffusi sulle montagne della Val Trebbia.

Pissarei e fasò

Piatto principe della cucina piacentina. Secondo alcuni studi recenti fino al secondo dopoguerra non veniva quasi mai usato il pomodoro ma erano rigorosamente serviti in bianco. Dal Giugno 2010 De.C.O. del Comune di Piacenza Qui riportiamo la ricetta antica, che vede l’uso dell’originario fagiolo dall’occhio, di cutga e pistà ad grass e non prevede assolutamente […]