Trattoria Giuseppe Cassola “Dalla Bianca”

La trattoria è situata a Castelcanafurone, località nota per il Santuario del Monte Gratra, meta di suggestive e panoramiche camminate soprattutto nel periodo estivo. Il locale della famiglia Cassola può essere considerato un posto di nicchia, si pranza e si cena solo su prenotazione e previa disponibilità, proprio perché frequentato principalmente da gente del posto e per i coperti limitati.

Ristorante Il Maglio

Il Ristorante Il Maglio è gestito da ragazzi giovani e capaci e dalla sig.ra Renza, che prepara ottima pasta fatta in casa.

Ristorante Chalet Rocca dei Folli

Lo Chalet di Ferriere è un locale molto suggestivo, noto per l’ospitalità e la cordialità dei simpatici gestori. La scelta gastronomica è varia e unisce i sapori della tradizione piacentina km zero ad altri piatti più nazionali, quali carne alla brace e ottimi tomini alla piastra, oltre alla classica pizza.

Ristorante Lo Zingaro

Lo Zingano è un locale con una storia lunga: è una vecchia osteria di fronte al bel castello di Folignano, che dal 2012 è stato rilevato dalla famiglia Marchi, con Manuel in sala, la madre Carla in cucina, e, se si è fortunati, c’è anche la sorella di Manuel Elena a dare una mano. All’ingresso, nel bar, c’è sempre almeno un tavolo di giocatori di carte, e se ci si sporge dietro il bancone, si vede una catasta di mazzi di carte da briscola consumati.L’accoglienza e la premura per gli ospiti è squisitamente familiare.

Osteria Vineria Il Borgo

Il ristorante è situato nel piccolo agglomerato di case di Borgo di sotto appena fuori dal centro abitato di Vigolzone lungo la strada provinciale Val Nure in direzione Ponte dell’olio, al pian terreno di una palazzina di 2 piani ristrutturato, ridipinto al suo interno da almeno 5 anni circa e decorato ai lati con bottiglie di vino anche pregiato vuote, fiori e quadri alle pareti.

Trattoria Rio Verde

Locale estremamente informale e di sostanza dove si può mangiare in compagnia sentendosi come a casa. Il locale esiste dai primi anni Settanta, e l’attuale gestione è continuativa dal 1989. Fabrizio è il deus ex machina del locale, coadiuvato da ottimi collaboratori sia in sala che in cucina.

Trattoria Antichi Sapori

L’ambiente assolutamente familiare caratterizzano la trattoria Antichi Sapori di Valconasso, gestita in un contesto assolutamente matriarcale dove a comandare sono Samanta in sala e sua madre in cucina, mentre Giuseppe, l’unico uomo coinvolto nella gestione, viene usato come jolly per le commissioni, la sala e la cucina.Il locale è anche il bar di riferimento degli abitanti del paese.

Ristorante Bar Gianpino

Il locale è molto semplice e genuino, arrivato alla terza generazione della gestione con Gaetano in sala e la madre Adele dietro le quinte, e propone tutti i canoni classici della cucina piacentina.

Ristorante Riva

Il ristorante Riva propone da oltre vent’anni un’ottimo esempio di cucina di territorio, sapientemente preparata con l’attenzione a non modificare il sapore delle materie prime di partenza. Il ristorante è gestito da Carla Aradelli in cucina con il marito Maurizio Rossi in sala e in cantina.

Ostreria F.lli Pavesi

Locale di recente ristrutturazione, sapientemente gestito dai fratelli Camillo, Giuseppe e Giacomo Pavesi, situato all’interno della suggestiva cornice della storica cascina “La Faggiola”, una storica azienda agricola sperimentale che ha fatto la storia dell’agricoltura nella pianura Padana, ora destinata ad eventi culturali e sede del locale.