Burtléina (o bortellina)

Consiste in frittelline eccellenti in abbinamento ai salumi piacentini. E’ diventata ormai una rarità perchè soppiantata nella gran parte dei ristoranti dal gnocco fritto molto richiesto dai turisti ma la preferenza dei GRASS va senz’altro a favore di questa.
Alcuni ne fanno anche una versione dolce.

Gnocco fritto ripieno di Gorgonzola DOP

Il gnocco fritto con le variati dette torta fritta e chisolino è un piatto diffuso in tutta l’Emilia. Viene qui descritto il procedimento per fare la golosissima variante ripiena di formaggio.

Bruschetta di polenta

La polenta piatto principale della dieta storica dei poveri contadini di pianura può essere anche consumata riscaldata al forno e arricchita in vari modi per esempio con miele e lardo piacentino.

Gnocco fritto

Il gnocco fritto con le variati dette torta fritta e chisolino è un piatto diffuso in tutta l’Emilia. In provincia di Piacenza ha le sue radici storiche nella parte sul confine con Parma ed oggi è molto diffuso in tutti i ristoranti del territorio.

Salumi rari

Mariola, spalla cotta, guanciale, goletta