Locanda San Fiorenzo

Il locale è gestito da Claudio (in sala) e Marco (in cucina). I due proprietari hanno gestito in passato l’Antica Osteria della Pesa di Travazzano. Il locale ha sede in una palazzina nel centro di Fiorenzuola, ed offre, oltre al servizio di ristorazione, delle camere, come una vera e propria locanda.

Trattoria Da Ennio

La trattoria è all’interno di una cascina appena fuori dall’abitato di Caorso, vicino al casello dell’autostrada. L’ambiente è rustico e si compone di tre sale interne e di un portico esterno per pranzi e cene all’aperto. Un locale semplice, un classico posto della bassa Padana che avrebbe ispirato il Luciano Ligabue di “Certe Notti”.

Trattoria La Verdiana

Il ristorante è situato in mezzo alla tranquillità delle campagne della Bassa a pochi metri dalla famosa Villa di Giuseppe Verdi (che consiglio a tutti di visitare) a Sant’Agata di Villanova sull’Arda, ancora in provincia di Piacenza ma al limite con il confine Parmense. Proprio in quanto terra di confine la cucina subisce le influenze della vicina tradizione parmigiana e di quella lombarda tanto da connotarne la specificità enogastronomica che ha contribuito alla formazione del percorso “Terre Verdiane”.

I Malpensanti del Trieste

La Locanda Trieste è un locale storico di Monticelli, gestito dalla famiglia Costa fin dagli anni Sessanta ed ora saldamente in mano alla seconda e alla terza generazione con Ivan Costa e Simona Dera e figli.

Ristorante Da Giovanni

Da Giovanni a Cortina è un mito della ristorazione piacentina: la gestione prosegue da oltre cinquant’anni nel segno della continuità con Renato Besenzoni che, con sua moglie, ha raccolto l’eredità dei genitori Giovanni e Carolina e che ha già coinvolto la terza generazione con i figli Gaia e Nicola.

Nido del Picchio

Il Ristorante Nido del Picchio si trova al piano terra di una villetta affacciata su un lungo viale alberato. All’ingresso si viene accolti dalla sorridente e cordiale Lucy, responsabile di sala e sommelier.

Trattoria Trinità

La Trattoria Trinità è un locale a gestione squisitamente familiare che, in occasione del passaggio generazionale, si è rifatta il trucco ed ora propone una cucina tradizionale cucinata ottimamente in un locale accogliente.

Tenuta Vitivinicola Croci

L’azienda sorge proprio sulla collina di Monterosso, a 250 Metri di altitudine e sovrasta la pianura …

Bar Trattoria Harry’s

La Trattoria Harry’s di Settesorelle è la capitale mondiale della Cinghialata: l’oste Marinello, dopo decenni di servizio sulle navi da crociera, sì è ritirato con la moglie in questo eremo montano dove personalmente presidede alla macellazione e lavorazione dei cinghiali che hanno l’onore e l’onere di vivere nel bosco di fianco.