Ristorante Albergo Piacentino

Locale storico della gastronomia bobbiese, ha una continuità di gestione più che quarantennale da parte della famiglia Bellocchio. E’ attrezzato per banchetti, ha una grande sala che all’occorrenza viene suddivisa, e d’estate si può mangiare nel bel giardino. Negli ultimi anni è divenuto punto di ritrovo principale in occasione del Festival del cinema di Bobbio, appuntamento imperdibile dell’estate bobbiese.

Il locale propone da decenni – praticamente immutati – i piatti della tradizione gastronomica locale con qualche concessioni a piatti di territorio. Tra gli antipasti imperdibili i salumi piacentini, curati e stagionati dai proprietari tagliati e serviti direttamente in sala con un carrello che si attesta davanti al proprio tavolo ed affetta, al coltello, tutti i tagli che si chiedono, ma si può prendere un antipasto leggero, composto da verdure grigliate e tortine (squisite), che permette di rivolgersi con un certo agio verso le altre portate del pasto. Tra i primi sono imperdibili i maccheroni alla bobbiese (lavorati con l’ago da calza) conditi con ragù di stracotto ma si possono senz’altro prendere in considerazione anche i tortelli alle ortiche, agli asparagi, al basilico e di patate e tartufo, oltre ai tagliolini ai porcini, ai pisarei e fasò, agli anolini in brodo e altro ancora. Tra i secondi spiccano gli straccetti di manzo con funghi o con pepe rosa ma ci sono anche filetti, costine, tagliate e – in stagione – funghi in molti modi, selvaggina e altro. Se si desiderano alcuni piatti particolari, prenotando, la cucina è disponibile ad accontentare le richieste più disparate.

Vari e gustosi i dolci, con la possibilità per i più golosi di avere un piatto con più assaggi.
Per quanto riguarda i vini si può scegliere tra un buon numero di etichette locali e nazionali.

discreto -
buono -
ottimo -
non plus ultra
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