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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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11/05/2017
Piacenza In Tavola 2017: Storie di Osterie

Tempo di primavera, tempo di “Piacenza in Tavola”. Rieccoci con la rassegna ogni anno dedicata a un tema legato alle tradizioni gastronomiche del nostro territorio. Quest’anno si intitolerà “Storie di osterie” che potremmo anche ribaltare in “Osterie di storia” intendendo con questo dedicarci a quei ristoranti, a quelle trattorie a quelle osterie che si tramandano l’arte da almeno due generazioni. Come di consueto organizzeremo tre tappe dove visiteremo alcuni luoghi simbolo di tradizione famigliare e di pietanze ad essa legate: la trattoria Poggi di Mucinasso, la trattoria Giovanelli di Sarturano, la Trattoria Trinità di Vernasca. Tre luoghi in tre distinti punti della provincia da Ovest ad Est in tre date: venerdì 19 maggio da Poggi, venerdì 9 giugno da Giovanelli, domenica 25 giugno da Trinità.

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