Ultima Notizia
11/05/2018
Venerdì 18 maggio prende il via la tradizionale rassegna primaverile Piacenza in Tavola che, organizzata dalla Confraternita dei Grass, ogni anno è dedicata a un tema legato alle tradizioni gastronomiche del territorio piacentino. Giunto quest’anno alla 10^ edizione, il ciclo di appuntamenti culinari è intitolato ‘Lungo il Corso del Fiume Po’: a differenza dello scorso anno che ha visto protagoniste le trattorie di montagna, la rassegna si concentra questa primavera sulla cucina tipica della Bassa. Tre sono i pranzi/cena in programma in alcuni luoghi simbolo per il tema del 2018: ad aprire la rassegna, venerdì 18 maggio alle 20:30, sarà la cena de ‘La Bassa e il Tidone’ presso la Trattoria Braghieri di Rottofreno; a seguire, l’8 giugno alle 20:30, ‘La Bassa e il Trebbia’ al ristorante La Colonna (San Nicolò di Rottofreno) e in conclusione il pranzo ‘Il Cuore del Po’ che si terrà il 24 giugno alle 13:00 in uno dei locali più gettonati della "Bassa" piacentina, l'Osteria del Morino di Caorso. Nell’ultima giornata, per i più audaci, è prevista, a partire dalle 10:00, una degustazione dei prodotti locali alla Rocca di Monticelli. Il primo appuntamento con la 10^ edizione dell’imperdibile rassegna gastronomica è quindi previsto per venerdì 18 maggio alle 20:30 presso la Trattoria Braghieri di Rottofreno dove tutti i partecipanti passeranno una serata a gustare alcuni piatti della cucina tipica piacentina. Ad accogliere gli avventori sarà un antipasto a base di salumi misti, salsa contadina e la tradizionale tartare di manzo. A seguire la celeberrima “spugnolata” e i tortelloni agli asparagi. Come secondi cosciotto di vitello, stracotto di asinina e faraona alle albicocche. Per concludere crema di ricotta alle fragole. Il tutto sarà accompagnato dai vini della Cantina Manara e acqua e, infine, caffè e amari. Prezzo della cena euro 40, 35 per i soci della confraternita. Per informazioni e per prenotare: igrass@igrass.it www.igrass.it La Confraternita dei GRASS è un’associazione di promozione sociale nata nel 1999 grazie a quattro amici amanti del cibo e delle tradizioni culinarie. La prima iniziativa fu la creazione della Guida ai Ristoranti tipici della Provincia di Piacenza su internet. Grazie al successo riscontrato le iniziative si sono moltiplicate concentrandosi sempre sul fronte del mangiar bene. Oggi l’associazione, riconosciuta dal Comune e dalla Provincia di Piacenza, si adopera per la promozione dell'enogastronomia e della convivialità nella nostra città e non solo.

vai alle notizie


 
  Gli Eventi

Dettaglio Evento

01/10/2018 |
Utùbar Grass 2018

Utùbar GRASS 2018 Rassegna enogastronomica piacentina organizzata della Confraternita dei Grass. Dall’1 al 31 ottobre. La confraternita dei GRASS chiama a raccolta i ristoranti presenti nella sua guida per una rassegna gastronomica che si svolgerà questo autunno con il supporto di Confesercenti, FIPE e Convivium. I locali che vogliono candidarsi devono prendere visione del regolamento scaricabile sul sito internet www.igrass.it e compilare la domanda di partecipazione da inviare entro lunedì 30 luglio. Verranno scelti solo 30 locali da un’apposita commissione. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 per la promozione dell’enogastronomia del territorio della provincia di Piacenza, promuove la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Confesercenti Piacenza e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. I ristoranti aderenti dovranno proporre, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. Possono essere anche inclusi nel menu vino, caffè, liquore. E’ opportuno che siano presenti delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, proposte a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti proposti nel menu devono basarsi su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Ogni locale dovrà fornire ai promotori e agli organizzatori della Rassegna, le ricette dei piatti proposti, e autorizzare i Grass a pubblicarli sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagramm, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo, da realizzare a cura dei Grass. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. La Confraternita dei GRASS è un’associazione di promozione sociale nata nel 1999 grazie a quattro amici amanti del cibo e delle tradizioni culinarie. La prima iniziativa fu la creazione della Guida ai Ristoranti tipici della Provincia di Piacenza su internet. Grazie al successo riscontrato le iniziative si sono moltiplicate concentrandosi sempre sul fronte del mangiar bene. Oggi l’associazione, riconosciuta dal Comune e dalla Provincia di Piacenza, si adopera per la promozione dell'enogastronomia e della convivialità nella nostra città e non solo.
Scarica il Regolamento
Domanda di partecipazione

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati