Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Gli Eventi

Dettaglio Evento

24/02/2018 | Ristorante Da Faccini, SP6, 15, 29014 Castell'Arquato PC
La Grande Maialata 2018

Un menù da lasciare senza fiato è quello che caratterizza la Grande Maialata dei GRASS, organizzata ogni anno per onorare Sant'Antonio

ANTIPASTI (si fa per dire...)
Coppa, Pancetta, Culatello con Cotenna, Ciccioli, Soprassata
Verzolino in umido con pasta di Salame
Salame fritto al vino bianco
Fegato avvolto nella retella

~ Piedino, Musino, Costina lessate con Mostarda di Frutta e Salsa rossa e verde della casa

~ Ganassino arrosto, Verza cruda
Cotiche in umido con Fagioli bianchi

~ PRIMO (in realtà quando ci arriveremo non si sa se saremo ancora vivi...)
Anolini di magro in brodo di terza

~ DOLCI
Dolci della casa

Caffè

VINI
Vino Novello in caraffa Az. Agr. Casa Benna
Lambrusco di Grasparossa di Castelvetro Az. Agr. Chiarli

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati