Ultima Notizia
30/03/2018
E' stato rinnovato pochi giorni fa il Collegio dei Priori, l'organo esecutivo della Confraternita dei GRASS, l'associazione che dal 1999 promuove l'enogastronomia e la convivialità a Piacenza. Il nuovo Gran Priore è l'arch.Marco Zaccarini, eletto all'unanimità dopo un biennio in cui si è distinto per il grande impegno a favore dello sviluppo della Confraternita. Il programma condiviso dal nuovo Gran Priore è molto ricco e comprende molte iniziative sul territorio piacentino, come eventi e rassegne gastronomiche dal carattere gourmet e goliardico, ad eventi condivisi con altre confraternite enogastronomiche italiane ed europee (primo evento in vista il Capitolo della Confraternita del Gongorzola ad aprile). Grande attenzione è posta nella preparazione del Grande Giubileo dei GRASS, che si celebrerà nel 2019 in occasione del ventesimo anniversario dalla fondazione, per il quale saranno organizzati numerosi eventi durante tutto l'anno a Piacenza, che culmineranno del Capitolo Generale (l'ultimo si è tenuto nel 2014 in occasione del quindicesimo dalla fondazione). Particolare attenzione è poi posta nella redazione della nuova Guida dei GRASS 2019 - atlante del turismo enogastronomico piacentino, che sarà interamente rinnovata nei contenuti e verrà presentata alla fine di novembre 2018. La guida, che giunge alla quinta edizione, raccoglie recensioni di un centinaio di ristoranti che propongono cucina tradizionale e di territorio in provincia di Piacenza, di una trentina di cantine della provincia, birrifici, ricette tradizionali svelate dagli osti e consigli turistici per impiegare il tempo tra una mangiata e l'altra... Gli altri membri del nuovo direttivo sono: Vice priore Antonio Corvi Cardona, Gran Visir Manuel Mantovani, Tesoriere Davide Botteri, Responsabile rapporti FICE e Confraternite Francesco Ferrari (Priore emerito), Responsabile guida dei GRASS 2019 Edoardo Favari (Priore emerito), OPEC (Organizzazione Pranzi E Cene) Mauro Braghieri, Magistri: Manuela Scotti e Alessandro Migli, Magistri Supplenti: Claudia Cigognini, Margherita Scaglioni e Laura Vallarani. Le attività della Confraternita possono essere seguite sui social (www.igrass.it), o direttamente con le gambe sotto un tavolo chiedendo di partecipare agli eventi che vengono organizzati.

vai alle notizie


 
  Gli Eventi

Dettaglio Evento

24/02/2018 | Ristorante Da Faccini, SP6, 15, 29014 Castell'Arquato PC
La Grande Maialata 2018

Un menù da lasciare senza fiato è quello che caratterizza la Grande Maialata dei GRASS, organizzata ogni anno per onorare Sant'Antonio

ANTIPASTI (si fa per dire...)
Coppa, Pancetta, Culatello con Cotenna, Ciccioli, Soprassata
Verzolino in umido con pasta di Salame
Salame fritto al vino bianco
Fegato avvolto nella retella

~ Piedino, Musino, Costina lessate con Mostarda di Frutta e Salsa rossa e verde della casa

~ Ganassino arrosto, Verza cruda
Cotiche in umido con Fagioli bianchi

~ PRIMO (in realtà quando ci arriveremo non si sa se saremo ancora vivi...)
Anolini di magro in brodo di terza

~ DOLCI
Dolci della casa

Caffè

VINI
Vino Novello in caraffa Az. Agr. Casa Benna
Lambrusco di Grasparossa di Castelvetro Az. Agr. Chiarli

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati