Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Gli Eventi

Dettaglio Evento

27/10/2017 | Osteria Del Trentino da Marco, Via Del Castello, 71, 29121 Piacenza PC
La spettacolare Cena del Quinto Quarto

Come ogni anno eccoci giunti a uno degli eventi più rappresentativi della Confraternita dei Grass. La spettacolare cena del Quinto Quarto che quest'anno farà tappa in uno dei ristoranti più tipici della città di Piacenza, l'Osteria del Trentino da Marco. Il menù non ha bisogno di commenti visto che non nasconde proprio nulla...
Un evento per palati forti. I migliori hanno già aderito...
Riepilogo il menù

Antipasto
L'osso di midollo al forno
Trippa di Manzo con i fagioli bianchi di spagna

Primo piatto
I Rigatoni del Cav. Cocco con il ragu' di coda di manzo

Secondo piatto
Il fritto misto di Cervella, animelle, testicoli e filoni di vitello
Rognoncino di Vitello trifolato con funghi e Porto

Formaggio
L'Erborinato piu' buono del mondo
( Brillat bleu affine' au cassis )

Vini in abbinamento:
Gutturnio frizzante vendemmia 2016 cantina F.lli Piacentini
Gutturnio fermo vendemmia 2016 cantina Montesissa

Caffe'

Prezzo € 40 (€ 35 soci della Confraternita).

I posti sono pochi, affrettatevi ad assicurarvi gli ultimi disponibili! Ricordiamo che per iscriversi basta contattare uno degli organizzatori oppure inviare un'email a igrass@igrass.it

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati