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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Gli Eventi

Dettaglio Evento

09/06/2017 | Antica Trattoria Giovanelli, Via Centrale, 5, 29010 Località Sarturano , Agazzano (PC)
A cena da Giovanelli - 2° tappa di Piacenza In Tavola

Dopo la trionfale apertura alla Trattoria da Poggi a Mucinasso, Piacenza In Tavola 2017 visita un altro posto di grande tradizione: l'Antica Trattoria Giovanelli di Sarturano la cui gestione si tramanda da una generazione all'altra mantenendo sempre inalterata la maestria nel proporre le pietanze piacentine. Il motivo della nostra visita e leit-motiv della serata saranno i tortelli con la cua - proposti nella doppia variante burro e salvia tradizionali e con il sugo di funghi porcini - piatto per il quale l'Antica Trattoria Giovanelli è nel tempo diventata famosa nei confini provinciali e non solo, tanto da attrarre anche numerosi visitatori dalla vicina Milano. Per scoprire ulteriori curiosità sulla trattoria e la sua storia potete consultare il sito www.anticatrattoriagiovanelli.it Il resto del menù sarà comunque da non sottovalutare con un secondo come la tasca di vitello ripiena con salsa di peperoni e la torta di mandorle con crema di zabaione fatta alla maniera Valtidonese come dolce. Ricordo a tutti che per iscriversi all'immancabile serata è necessario inviare una email alla casella di posta igrass@igrass.it .

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