Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  La Confraternita

Organi direttivi
Qui trovate l'elenco dei membri della Confraternita dei GRASS con accanto il loro ruolo istituzionale.

  • Antonio   Corvi Cardona
    Vice Priore
    (dal 04/05/2011)
     
  • Davide   Botteri
    Tesoriere
    (dal 22/12/2011)
     
  • Paolo   Bosi
    Revisore dei Conti
     
  • Alessandra   Todisco
    Revisore dei Conti
     
  • Manuel   Zanardi
    Revisore dei Conti
     
  • Francesco   Ferrari
    Responsabile rapporti Confraternite
    (dal 14/08/2003)
     
  • Edoardo   Favari
    Responsabile Guida dei GRASS
    (dal 15/10/1999)
     
  • Paolo   Bernazzani
    Probiviro
     
  • Enrico   Chiodi
    Probiviro
     
  • Mauro   Braghieri
    OPEC (Organizzazione Pranzi E Cene)
     
  • Claudia   Cigognini
    Magistra (Consigliere) supplente
     
  • Margherita   Scaglioni
    Magistra (Consigliere) supplente
     
  • Laura   Vallarani
    Magistra (Consigliere) supplente
     
  • Manuela   Scotti
    Magistra (Consigliere)
     
  • Alessandro   Migli
    Magister (Consigliere)
     
  • Manuel   Mantovani
    Gran Visir (Segretario)
     
  • Marco   Zaccarini
    Gran Priore
    (dal 04/05/2011)
     

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati