Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Azienda Agricola Torre Fornello

http://www.torrefornello.it
LOC. FORNELLO, 29010 ZIANO PIACENTINO
tel.  0523-861001

Per arrivarci: Da Piacenza prendere la provinciale SS10 per la Val Tidone in direzione Castel San Giovanni-Pavia. Arrivati a Castel San Giovanni prendere la SS412 per Borgonovo Val Tidone, e da lì la SP27 per Ziano. Dopo un chilometro circa la strada fa una bella curva a sinistra, e proprio sulla curva si trovano le indicazioni per Torre Fornello: basta seguirle.


L’azienda è stata completamente ristrutturata nel 1998 e comprende un grande complesso che, oltre che per l’enologia, è incantevole per l’organizzazione di eventi, perché comprende molti fabbricati rurali completamente sistemati e un giardino incantevole che guarda su colline vitate a perdita d’occhio. L’azienda è una delle più grandi della provincia, vanta infatti 60 ettari di terreno vitato, tutti di proprietà. Particolare attenzione e cura vengono rivolte all’allevamento di grandi vitigni internazionali e dei classici piacentini. I vini risultano essere molto espressivi e franchi, espressione vera del territorio. Da segnalare tra i rossi il Gutturnio Diacono Gerardo molto austero e dal profilo speziato e il fratellino, il Gutturnio Sinsal, di colore rubino, con note di violetta, frutti rossi in confettura e speziature. Tra i bianchi segnaliamo un ottimo Metodo Classico, il Brut Enrico Primo, elegante e complesso con un elevato rapporto qualità prezzo.


Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati