Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Azienda Agricola La Pusterla

http://www.vinipusterla.it
LOC. PUSTERLA, 29014 VIGOLO MARCHESE DI CASTELL’ARQUATO
tel.  0523-896105

Per arrivarci: Da Piacenza dirigersi verso Fiorenzuola e da qui imboccare la Strada Castellana verso Castell’Arquato. Raggiunto il paese, all’incrocio semaforico dopo il ponte girare a destra in direzione Carpaneto. Seguire la strada fino all’incrocio per Vigolo Marchese, qui prendere a sinistra e seguire ancora la strada fino alla chiesa. Giunti lì proseguire sulla strada per Chiavenna Landi, uscire dal paese per qualche kilometro, dopodiché si vedrà apparire la cantina sulla destra, in posizione rialzata rispetto alla strada.


La cantina ha sede in un forte le cui origini si possono far risalire all’anno mille. La struttura è molto bella, e vale la pena di visitarla – magari durante open day e manifestazioni come Cantine Aperte – soprattutto per vedere la sala d’onore in alto sulla torre. Tutt’attorno si sviluppano 23 ettari di vigneti coltivati ad uva sia rossa che bianca. La produzione spazia dai classici Gutturnio, Cabernet e Merlot al Monterosso – vera tipicità della zona. Moltissime sono le varietà di vino proposte, in particolare segnaliamo il Gutturnio Classico Riserva – Il Poggio, veramente intenso e complesso.


Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati