Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Azienda Agricola Montesissa

http://www.vinimontesissa.it
LOC. BUFFALORA DI REZZANO, 29013 CARPANETO PIACENTINO
tel.  0523-850123

Per arrivarci: Da Piacenza prendere la SP6 in direzione Carpaneto. Al terzo semaforo del paese prendere a destra in direzione Velleia. All'altezza di Rezzano, seguire le indicazioni.


In Val Chero, a pochi chilometri dal borgo medioevale di Castell'arquato e da Velleja Romana, nel cuore del territorio collinare di Travazzano, l’azienda Montesissa si estende per una superficie di 30 ettari di proprietà. L’azienda si affaccia sulla val Chero e guarda dalla terrazza il torrente pietroso che scorre in fondo a coste scoscese, tutte vitate. Azienda di lunga tradizione, grazie alla passione dell’ultima generazione la qualità dei vini ha raggiunto un’ottima qualità, ed ai classici vini frizzanti che piacciono nelle osterie piacentine, sono stati affiancati negli ultimi anni da interessanti vini fermi. La passione nel fare il vino traspare perfettamente dai racconti di Nicola Montesissa durante le visite e gli eventi. I nostri preferiti sono la Bonarda Riserva “al Ladar”, il Gutturnio Riserva "Cuccon" e la Malvasia Rosa frizzante, ottenuta dalla Malvasia di Candia Aromatica, che usualmente è un vitigno bianco, ma che in questo caso in seguito ad una mutazione spontanea è virata in rosa ed è una tipicità tutta piacentina studiata e certificata dal Prof. Fregoni dell'Università Cattolica di Piacenza.


Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati