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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Tenuta Vitivinicola Croci

http://www.vinicroci.com/
località Monterosso, 8 - Piacenza
tel.  0523-803321

Per arrivarci: Dall'autostrada A1 uscire a Fiorenzuola, prendere dalla tangenziale l'uscita per Castell'Arquanto, e appena arrivati nel paese, prima del ponte, svoltare a sinistra seguendo le indicazioni.


L'azienda sorge proprio sulla collina di Monterosso, a 250 Metri di altitudine e sovrasta la pianura guardando al borgo medievale di Castell'Arquato. La produzione si caratterizza per la passione per la vinificazione "naturale", limitando al massimo gli interventi sia in vigna che in cantina. E' facile incontrare Massimiliano Croci alle rassegne ed eventi sui vini "naturali" piuttosto comuni in provincia, e da lui farsi raccontare la filosofia della cantina verso la vinificazione, molto lontana dal marketing del vino a cui siamo abituati. I vini hanno dei sapori e dei profumi che risultano inusuali se approcciati con i canoni standard della degustazione da disciplinare, ma vale la pena di assaggiarli, e magari di discuterne con Massimiliano. Da provare: Emozione di Ghiaccio, stile ice-wine, il gutturnio "Sur Lie" rifermentato in bottiglia, e il Monterosso "Sur lie".


Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
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