Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Azienda Agricola Cascinotta

Località Rizzolo di San Giorgio Piacentino (PC)
tel.  333-2926405

Per arrivarci: Da Piacenza prendere per Carpaneto. Prima di entrare in paese seguire le indicazioni per l'aeroporto e per Ponde dell'Olio. Entrati a Rizzolo seguire le indicazioni per Cascinotta.


La Cascinotta ha ormai trovato un equilibrio nella collaborazione delle sue due anime: Giuseppe Quattrini e Vittorio Barbieri. La proprietà è molto bella e si trova sulle prime colline della Val Nure, a metà strada tra Ponte dell'Olio e San Giorgio. Negli ultimi anni si sono susseguite diverse etichette, fatto dovuto ai continui esperimenti fatti dall'azienda. Oggi possiamo dire che la sua identità si trova espressa al meglio nel Murei, vino rosso potente in prevalenza cabernet-sauvignon e per il resto merlot. Potete trovare anche il gutturnio Dongardo, anche nella tipologia Superiore, e il bianco Sammartino. Se incontrate Vittorio a qualche evento di presentazione di vini naturali, fatevi spiegare direttamente da lui i suoi vini.


Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati