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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Ristorante Lo Zingaro

Località Folignano, 118
tel.  0523 - 877680
Chiusura: lunedì

Per arrivarci: Da Piacenza prendere la SP 654 per Grazzano Visconti-Ponte dell'Olio. Una volta giunti a Ponte dell'Olio, dopo il ponte e la chiesa girare a sinistra in direzione Carpaneto. Il ristorante si trova circa un chilometro dopo, nel paese di Folignano, sulla sinistra.
Parcheggio: C'è un parcheggio sul lato opposto della strada
Coperti: 100

data ultima visita: 11/2018



Lo Zingano è un locale con una storia lunga: è una vecchia osteria di fronte al bel castello di Folignano, che dal 2012 è stato rilevato dalla famiglia Marchi, con Manuel in sala, la madre Carla in cucina, e, se si è fortunati, c'è anche la sorella di Manuel Elena a dare una mano. All'ingresso, nel bar, c'è sempre almeno un tavolo di giocatori di carte, e se ci si sporge dietro il bancone, si vede una catasta di mazzi di carte da briscola consumati.
L'accoglienza e la premura per gli ospiti è squisitamente familiare.
Il menu è descritto a voce e varia a seconda della stagionalità e dell'umore di Carla.
Come antipasti ci sono salumi con gnocco fritto o bortellina a seconda dei giorni. Come primi, che sono il punto di forza, si possono trovare tortelli, pisarei, anolini, pasta e fagioli e altre paste ripiene e condite con sughi, ad esempio, a base di selvaggina.
Tra i secondi, arrosti e umidi (Manuel è un cacciatore).
Come dolci, alcune torte secche e semifreddi.
Per il vino, si può scegliere tra alcune etichette della zona.

Per un pasto completo non si spendono più di 30 euro

Carte di Credito: le principali + bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
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