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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria San Gabriele

http://www.trattoriasangabriele.it/
Località San Gabriele di Piozzano
tel.  0523-979233
Chiusura: Lunedì

Per arrivarci: da Piacenza prendere per Rivalta-Agazzano. Arrivati ad Agazzano superare il paese in direzione Pianello e, circa un chilometro dopo svoltare a sinistra in direzione Piozzano: superato Piozzano seguire le indicazioni per San Gabriele: il locale lo si trova, seguendo la strada, sulla destra.
Parcheggio: C'è un parcheggio a 50 metri dal ristorante, in ogni caso il parcheggio non è un problema.
Coperti: 120

data ultima visita: 07/2018



Il Ristorante San Gabriele è da sempre un punto di riferimento gastronomico locale, ospitato da uno stabile tradizionale ma curato e pulito, in estate permette di godersi la cena nel cortiletto all’entrata.
Sempre ottimi i salumi e il gnocco fritto, accompagnati da sott’oli e insalata russa, porzioni abbondanti e generose che permettono sempre di gustare al meglio il prodotto.
Primi della tradizione, ottimi i tortelli. Tra i secondi ci siamo spinti ad un assaggio di ottimo vitello tonnato (ci perdonarete ma in un torrido giovedì di Luglio non si poteva pretendere oltre!), ma nel menù tradizionale non mancano arrosti e altre preparazioni golose (in passato ricordiamo un’ottima trippa).
Tra i dolci menzione particolare per la estivissima torta alle fragole.
Cantina con etichette della zona.
Cani non accettati.

Per un pasto completo si spendono tra i 30 e i 35 euro.

Carte di Credito: le principali + bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
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