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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Ristorante La Rocchetta

https://www.larocchetta.pc.it
Loc. Rivalta di Gazzola (PC)
tel.  0523-978100
Chiusura:  lunedì e giovedì sera (estate) o domenica sera (inverno)

Per arrivarci: Da Piacenza prendere la SP 28 in direzione Gossolengo. Superato Gossolengo proseguire per alcuni chilometri finché, su un'ampia curva sulla sinistra, non si prende a destra in direzione Gazzola-Rivalta. Al termine del ponte sul Trebbia si gira a sinistra: il castello è ad un chilometro circa, sulla destra.
Parcheggio: Si parcheggia davanti alle mura del castello, altrimenti dall'altra parte della strada, senza problemi
Coperti: 150+70

data ultima visita: 10/2018



Il ristorante La Rocchetta ha sede nella antiche stalle del castello: le sale da pranzo sono molto suggestive e manifestano la loro storia, con caminetti, pietre e volte a botte di mattoni, travature in legno massiccio. L'ambiente è estremamente curato, il servizio molto affabile, la cucina eccellente. La gestione è saldamente nelle mani di Giacomo in cucina ed Alessandro in sala. Il ristorante ha un menu in perfetto equilibrio tra piatti territoriali e pesce di mare, senza che nessuna delle due anime prevalga. La qualità dei piatti, nelle materie prima e nella fattura, è impeccabile. Di seguito vi racconto le mie preferenze, per vedere i piatti di mare visitate il stito sempre aggiornato. Per cominciare non mi perdo mai il salume con il gnocco fritto, ma ci sono cose come tortino di porcini o flan di zucca. Tra i primi non possono mancare tortelli con la coda e pisarei e fasò, oppure ravioli ricotta e culatello o tortelli di zucca. In stagione di tartufo mi è capitato di mangiare i migliori tagliolini al tartufo bianco di sempre. Quando vado mi piace prendere il cavallo: il filetto alla griglia è perfettamente cucinato. Altre opportunità sono le costolette di agnello, il coniglio farcito e il filetto di manzo. Anche la scelta dei dolci è all'altezza.
La carta dei vini è molto fornita, e raccoglie vini locali, nazionali e qualcosa di internazionale. Sono disponibili anche ottimi distillati (Alessandro in sala può consigliarvi).

Per un pasto completo si spendono almeno 50 euro.

Carte di Credito: tutte + bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
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