Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Bar Ristorante Enoteca da Renato

Via Roma 24, Piacenza
tel.  0523 325813
Chiusura: Chiuso il Lunedì

Per arrivarci: In pieno centro all'incrocio tra via Cavour, via Roma e via Borghetto. A due passi da Palazzo Farnese e dalla Chiesa di San Sisto.
Parcheggio: nella vicina Piazza Cittadella
Coperti: 40

data ultima visita: 04/2018



L'enoteca da Renato è un'istituzione piacentina, anche se va scoperta perchè passando dalla strada la si nota appena, e dall'insegna non ci si aspetterebbe tanta qualità nascosta dietro quell'unica insegna. Il locale è molto semplice, distribuito su diversi piani: si entra dal bar, le due sale da pranzo sono al piano terra e al primo piano, la cucina e il bagno al secondo piano, al quale si avvede attraverso una scala stretta e ripida.
Rappresenta per la cura ai dettagli gastronomici e l'attenzione alle proposte gourmet che vengono ad esempio date alla qualità dei salumi e dei formaggi, e delle materie prime in generale.
Il menù prevede sia piatti della tradizione piacentina che proposte alternative. Segnaliamo oltre ai davvero ottimi salumi e alla ricchezza e varietà del tagliere dei formaggi anche le paste fatte in casa, i tortelli così come i gnocchi e di secondo un'ottima tagliata di pollo da noi provata nel corso della nostra visita.
Sempre vari i dolci fatti in casa. Noi siamo andati sul classico e non abbiamo sbagliato assaggiando un'ottima sbrisolona accompagnata dallo zabaione al marsala.
Magnifica la cantina, che raccoglie etichette sia locali che nazionali ed estere.


Per un pasto completo si spendono circa 35 euro.

Carte di Credito: Le principali


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati