Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria dei Pescatori

http://www.trattoriadeipescatori.it/
Località Malpaga di Calendasco
tel.  0523-769788
Chiusura: Mercoledì

Per arrivarci: da Piacenza, percorrere la via Emilia Pavese e, subito dopo il ponte sul Trebbia, svoltare a destra verso la zona industriale e proseguire verso Calendasco. Dopo il cartello "Malpaga" svoltare a destra in una strada senza uscita: il locale è in una viuzza sulla sinistra, a circa 50 metri.
Parcheggio: Assente. Si parcheggia, con un po’ di difficoltà, lungo la strada
Coperti: 40

data ultima visita: 10/2018



Se la Trattoria dei Pescatori è presente in località Malpaga ormai da almeno un secolo, è dal 1996 che la famiglia Tagliaferri gestisce con cura il locale, proponendoci piatti della tradizione piacentina e piatti di mare.
Il locale è semplice, arredato come una tipica trattoria di campagna, e si respira un’atmosfera molto familiare: sia per la qualità dei piatti che per la cordialità e premurosità nel servizio (in sala saranno presenti Paolo ed il padre Pierluigi), non è facile trovare posto per mangiare ed è consigliato prenotare, anche in settimana.
Come detto, il ristorante offre la possibilità di scegliere tra due menu, terra o mare, cosa che rende il locale unico tra le trattorie piacentine.
Entrambe le soluzioni prevedono portate abbondanti di specialità preparate in casa: tra i piatti della tradizione particolarmente gustosi sono gli anolini in brodo ed i tortelli con la zucca, tra i primi, mentre l’asinina e la piccola di cavallo tra i secondi.
Invece, tra i piatti di pesce ricordiamo: spiedini di pesce, gamberi in pasta kataifi, taglioni all’astice, malfatti al ragù di pesce e tagliata di tonno con semi di sesamo.
Buona varietà di dolci, tutti ottimi, dai sorbetti preparati in modo espresso alla crostata, dalla mousse di cioccolato alla ciambella.
Discreta scelta di vini, buono anche il vino sfuso della casa e disponibilità di digestivi fatti in casa, con particolar riferimento al liquore alla liquirizia.

Prezzo medio per persona con menu completo: 35,00-40,00 €

Carte di Credito: le principali + bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati