Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria I Pastori

Località Pastori di Travo - Travo
tel.  0523-950212
Chiusura: Giovedì

Per arrivarci: da Piacenza raggiungere Travo – Arrivati in paese proseguire verso la Iocalità Pastori, il locale si trova proprio sulla strada provinciale.
Parcheggio: C'è un parcheggio adiacente alla trattoria
Coperti: 100+40

data ultima visita: 11/2015



La trattoria si trova a 3 km da Travo in Località I Pastori, circondata da uno dei bellissimi paesaggi collinari che la provincia piacentina offre con una visuale che si apre sulla Val Trebbia.
Il locale è una tradizionale trattoria, un posto semplice e confortevole.
Durante l’estate è possibile pranzare all’ esterno nell’ ampia terrazza coperta, con una meravigliosa vista sulla collina.
Il menù offerto è quello tipico piacentino, con ampia varietà di portate, e porzioni abbondanti.
Gli antipasti con salumi (con culaccia) e torta fritta e sottaceti, sono ottimi.
I primi, oltre ai classici tortelli, pisarei, anolini in brodo che sono davvero molto buoni, si possono trovare paste caserecce con sughi di selvaggina, gorgonzola e funghi a seconda della stagione.
Tra i secondi l’anatra e la polenta con cinghiale sono quelli che preferiamo.
I dolci di produzione propria sono la giusta conclusione di un così impegnativo pasto!
Come offerta dei vini c'è una buona lista delle migliori etichette locali ed alcune nazionali. Il servizio è cordiale.

Buono il rapporto qualità-prezzo: per una pasto completo si spendono circa 35 €.

Carte di Credito: le principali + bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati