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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Antica Trattoria La Noce

www.trattorialanoce.it
Via Agazzano n. 140, 29010 fraz. Noce di San Nicolò
tel.  0523-768738
Chiusura: Chiuso Lunedì pranzo/cena e martedì a pranzo

Per arrivarci: da Piacenza prendere la provinciale ex Strada Statale 10 in direzione San Nicolò, dopo circa 6km, al semaforo, prendere via Agazzano/SP7 con indicazioni per Pianello/Piozzano/Gragnano/Borgonovo: troverete il locale sulla strada, alla vostra destra.
Coperti: 60 (+120 in sala ricevimenti)

data ultima visita: 11/2018



La trattoria La Noce è gestita dai Fratelli Tagliafichi da ben tre generazioni ed è una delle più antiche della provincia di Piacenza, annoverata nel circuito delle Botteghe Storiche. Il locale, ristrutturato e ben articolato, presenta oltre alla sala ristorante anche una sala convegni e ricevimenti.
La cucina offre il meglio della tradizione gastronomica piacentina. L’antipasto è ricco e vario con i classici salumi nostrani quali coppa, salame e pancetta, torte salate e giardiniera home made. I primi sono caratterizzati dalla pasta fresca rigorosamente casalinga e oltre ai classici pisarei, anolini e tortelli con la coda troviamo gnocchetti, caserecci e ottimi panzerotti in terrina.
Tra gli svariati secondi segnaliamo piatti tipici quali la faraona disossata con le verdure, la piccola di cavallo e la trippa, ma consigliamo caldamente gli scottadito di agnello. Arrivati alla fine, se avete ancora un piccolo spazietto per il dolce, c’è l’imbarazzo della scelta tra crostate, tiramisù e semifreddi della casa.
Il vino proposto è il vino locale ma troviamo svariate etichette di vino nazionale, il titolare Enrico vi potrà consigliare al meglio.

Per un menù completo siamo sui 35 € a persona.

Carte di Credito: le principali + bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
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