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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria La Locanda

http://www.trattorialocanda.pc.it/
Strada Trebbia 1/2 – Tuna di Gazzola
tel.  0523.978103
Chiusura: giovedì

Per arrivarci: da Piacenza prendere lastrada che porta a Borgonovo. Al semaforo di Gragannino svoltare a sinistra verso Gazzola. Passato Gragnano e Casaliggio svoltare a sinistra a Tuna. Il locale si trova all’interno della frazione..
Parcheggio: C'è un parcheggio davanti al ristorante
Coperti: 50/60

data ultima visita: 06/2018



Nelle campagne tra la val Trebbia e la val Luretta, nella piccola frazione di Tuna, troviano la trattoria la Locanda, locale storico che dava ristoro a i viandanti della zona
Maria Pia, ai fornelli e Sergio, in sala hanno rilevato l’antica trattoria nei primi anni 90 rinnovandola nel rispetto della tradizione.
Il menù è quello tipico piacentino con una particolare attenzione ai clienti con intolleranze alimentari e celiaci(da segnalare una speciale torta fritta che viene preparata appositamente per loro).
Come antipasti ci sono i salumi piacentini con torta fritta e sott’oli.
Trai primi altre agli ottimi tortelli di ricotta ed erbette, troviamo gli anolini in brodo, i pisarei e fasò e in stagione i tortelli con la zucca e i tagliolini con i funghi.
Per i secondi ci sono gli arrosti, la picula di cavallo, la trippa con i fagioli, gustosa e ben fatta, stracotti e brasati, tra i quali in stagione anche il cinghiale.
Buone le crostate i dolci al cucchiaio.
Discreta la scelta dei vini di cantine del territorio.
Per un pasto completo, acqua e vino esclusi, si spendono circa 35 euro.


Per un pasto completo, acqua e vino esclusi, si spendono circa 35 euro.


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
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