Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Hotel & Ristorante Villa Giarona

http://www.hotelvillagiarona.it
Strada Ponteriglio, 27 - Pontenure (PC)
tel.  0523/510823
Chiusura: nessuno

Per arrivarci: da Piacenza prendere la SS9 via Emilia verso Fiorenzuola-Parma. Entrati a Pontenure, superate la piazza con la chiesa e, alla rotonda, prendete a sinistra, scavalcando la ferrovia, poi seguite le indicazioni.
Parcheggio: Il locale è dotato di un ampio parcheggio.
Coperti: 150

data ultima visita: 11/2016



Il ristorante ha sede in un antico cascinale ben ristrutturato che è sopravvissuto all'industralizzazione e all'infrastrutturazione della zona circostante e l'ambiente e il servizio sono curati con attenzione da Bruno Bernardoni e sua moglie Nicoletta, che hanno portato l'esperienza della Valdiluce di Godi in questo locale con un target diverso rispetto all'altro ristorante che comunque continuano a gestire.
Il menu è studiato per permettere a tutti di trovare qualcosa di appropriato secondo i gusti e l'appetito del momento, per cui ai piatti tradizionali ne sono affiancati alcuni meno territoriali, come il pesce di mare. Nonostante questo i piatti tradizionali sono perfettamente curati, anche perchè la brigata di cucina è assolutamente locale. Si mangia nella sala con le volte di mattoni che era la vecchia stalla del cascinale, oppure, per eventi molto numerosi, nell'ampia sala e soppalco ottenuti nel vecchio fienile.
Il menu comprende ottimi salumi locali con gnocco fritto, culaccia, millefoglie di melanzane, insalata di polipo e gamberi saltati. Tra i primi tortelli piacentini con la coda, pisarei e fasò, risotto agli asparagi (c'è una grande produzione locale) e culatello, ravioli di pere, castagne e gorgonzola, tagliolini gamberi e pomodorini. Tra i secondi, oltre ad alcune proposte alla griglia e di pesce, coppa arrosto, filetto di maiale e altro. La scelta dei dolci e molto vasta e va dalle torte ai semifreddi, gelato, meringhe e altro, tutto fatto in casa.
La carta dei vini è molto fornita. Le porzioni non sono certo scarse.
Il locale è particolarmente indicato per organizzare eventi numerosi, con un ottimo rapporto qualità/prezzo.

La spesa finale si aggira sui 40 € che pare commisurato, per i gruppi è possibile concordare menu e prezzo.

Carte di Credito: tutte+bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati