Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria La Forchetta

http://www.trattorialaforchettapiacenza.com/
Via Borghetto, 1/L - PIACENZA
tel.  0523 / 325740
Chiusura: domenica sera

Per arrivarci: A due passi dal Palazzo Farnese e da Piazza Cavalli.
Parcheggio: Si può parcheggiare in via Cavour o piazza Cittadella.
Coperti: 50

data ultima visita: 09/2018



La trattoria la Forchetta si trova nel centro di Piacenza facile da raggiungere anche in auto grazie alla sua posizione appena al di fuori della ZTL e alla vicinanza di piazza Cittadella e via Cavour.
Si può mangiare nella sala interna o nel dehors posto all’esterno.
Il menù coniuga la specialità tipiche piacentine con piatti a base di pesce.
Per restare nella tradizione iniziamo con l’antipasto a base di salumi tipici piacentini accompagnati da gnocco fritto e giardiniera. Da provare anche la battuta di cavallo al coltello con capperi, cipolla rossa e uova in camicia, una rivisitazione della classica tartare di cavallo piacentina.
Tra I primi si possono provare i tortelli al burro e i pisareifaso, discreti.
Nei secondi segnaliamo il coniglio alla piacentina con polenta croccante e il ganassino in umido con purè di patate
Per dolce abbiamo preso la sbrisolona con crema chantilly allo zabaione.
La carta dei vini presenta sia etichette piacentine che di altre regioni.
Per un pasto completo escluso il vino il costo si aggira tra i 35€.


Per un pasto completo escluso il vino il costo si aggira tra i 35€.

Carte di Credito: tutte+bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati