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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria Da Ennio

http://www.trattoriadaennio.it/
Strada Cascina Barrago n. 1, Caorso (PC)
tel.  0523-821105
Chiusura: lunedì

Per arrivarci: da Piacenza, percorrere la Strada Padana Inferiore SP 10, in direzione di Caorso. All’uscita del paese, appena prima dell’ingresso dell’autostrada Piacenza-Brescia, girare a destra e seguire la strada privata che conduce alla trattoria.
Parcheggio: Parcheggio privato di fronte alla trattoria
Coperti: 120 interni + 60 esterni

data ultima visita: 09/2018



La trattoria è all’interno di una cascina appena fuori dall’abitato di Caorso, vicino al casello dell’autostrada. L’ambiente è rustico e si compone di tre sale interne e di un portico esterno per pranzi e cene all’aperto. Un locale semplice, un classico posto della bassa Padana che avrebbe ispirato il Luciano Ligabue di “Certe Notti”.
Da Ennio Freddi si viene per mangiare il pesce di fiume: in carpione e fritto. Anguilla, filetti di pesce gatto e rane, sono cucinati alla perfezione con una pastella saporita e gustosa. Il tutto in quantità davvero abbondanti.
Oltre a questo si possono avere come antipasto torta fritta con salumi misti e come primi i classici della tradizione piacentina: tortelli di spinaci, tortelli di zucca e pisarei e fasò.
Per secondo, oltre al pesce di fiume, viene servito un fritto misto di pesce di mare (non paragonabile al primo) e carne alla griglia.
Come dolci crostate di marmellata e torta al cioccolato.
I vini sono quelli dei colli piacentini con valide proposte di altre province.

Il prezzo per un pasto completo dall’antipasto al dolce, bevande escluse, si aggira attorno 30 euro.

Carte di Credito: le principali + bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
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