Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Caffè Grande

Piazza Paolo, 9 – Rivergaro (PC)
tel.  0523-958524
Chiusura: martedì

Per arrivarci: da Piacenza: percorrere la strada statale 45 verso Rivergaro. Il ristorante è nella piazza principale del paese.
Parcheggio: nella piazza
Coperti: 50 all’interno + 50 all’aperto, nel cortile interno e nella piazza

data ultima visita: 04/2018



Il ristorante è all’interno di un locale storico che si affaccia sulla piazza principale di Rivergaro. Gestito fin dal 1875 dalla famiglia Bertuzzi, il ristorante rappresenta un vero e proprio punto di riferimento gastronomico per la Val Trebbia.
I piatti si basano sia su ricette fedeli alla rinomata tradizione culinaria piacentina che su ricette originali arricchite da un tocco di fantasia.
Per antipasti si può stare sui classici salumi misti piacentini, la giardiniera fatta in casa, la tartara di manzo, l'insalata di carciofi e parmigiano, la millefoglie di pere e caprino. Ottimo anche il culatello servito con pan-brioche e burro.
I primi sono all'insegna della tradizione: tortelli di ricotta e spiaci e di zucca, pisarei, anolini in brodo, e ci sono anche paste innovative come quella carciofi e guanciale o cacio e pepe con bacon.
Ottima anche la scelta dei secondi dove si trova il ganassino di maiale stufato con le cipolle e l'agnello ai carciofi, l'involtino di coniglio e anche il filetto o la tagliata di manzo. E' disponibile anche una buona selezione di formaggi. La carta dei vini è molto ricca e spazia dal locale al nazionale con anche alcune proposte estere.
Eccellente anche la scelta dei dolci, ai quali si possono abbinare al bicchiere vini appropriati.

Prezzo per un pasto completo, comprensivo di caffè si spendono attorno a 40 euro.

Carte di Credito: le principali + bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati