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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Osteria Vineria Il Borgo

www.osteriavineriailborgo.it
Via Celaschi, 2 – Borgo di Sotto 29029 Vigolzone ( PC )
tel.  0523 870627
Chiusura: martedì e giovedì sera

Per arrivarci: Strada Val Nure circa 750m Vigolzone
Parcheggio: privato
Coperti: 50 interni + 36 esterno

data ultima visita: 07/2018



Il ristorante è situato nel piccolo agglomerato di case di Borgo di sotto appena fuori dal centro abitato di Vigolzone lungo la strada provinciale Val Nure in direzione Ponte dell’olio, al pian terreno di una palazzina di 2 piani ristrutturato, ridipinto al suo interno da almeno 5 anni circa e decorato ai lati con bottiglie di vino anche pregiato vuote, fiori e quadri alle pareti.
I titolari, madre e figlio, sono Patrizia Dodi e Manuel Corbellini i cui sono ruoli misti con una prevalenza di Manuel in cucina, essendo lui il cuoco, e di sua madre in sala.<br>
La cucina si caratterizza per l'impronta piacentina garantita dalla presenza degli immancabili salumi e dei grandi classici (tortelli, pisarei) ma ha il suo elemento caratterizzante nella carne, cucinata in vari modi e con una particolare eccellenza nella versione alla griglia.<br>
Tra gli antipasti segnaliamo un'attenzione particolare dedicata ai formaggi, che è possibile prendere anche come secondo.<br>
Tra i dolci i classici sbrisolona, i semifreddi e un interessante Aspic di Bonarda dolce con frutta.<br>
Altro punto di forza la carta dei vini con una vastissima scelta ( circa 700 etichette !! ) per tutti i gusti e tasche sia italiani che stranieri dalle bollicine ai bianchi e rossi fino ai rosé, ottima presenza di vini DOC sia dei Colli Piacentini che di altre regioni Italiane; sono inoltre disponibili “ vini naturali “.
Da sottolineare la conoscenza e capacità di abbinamento, dei vini proposti nella carta ai piatti, dell’oste che nella maniera più assoluta non chiede: “ Vino rosso o bianco? ” prima dell’ordinazione dei piatti.<br><br>
Il prezzo a testa per un menù completo ( antipasto, primo, secondo, dolce con bottiglia economica caffè amaro e acqua offerti ) alla carta si aggira i 40 e i 50 €.

Il prezzo a testa per un menù completo ( antipasto, primo, secondo, dolce con bottiglia economica caffè amaro e acqua offerti ) alla carta si aggira i 40 e i 50 €.

Carte di Credito: le principali


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
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