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26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

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  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria Giuseppe Cassola "Dalla Bianca"

Localita' Castelcanafurone n. 2, 29024 Ferriere PC
tel.  0523-928177
Chiusura: Sempre aperti (ma su prenotazione)

Per arrivarci: prendere la SS45 direzione Bobbio, arrivati a Marsaglia svoltare a sinistra, direzione per Ferriere.
Parcheggio: Parcheggio disponibile in zona.
Coperti: 30

data ultima visita: 11/2018



La trattoria è situata a Castelcanafurone, località nota per il Santuario del Monte Gratra, meta di suggestive e panoramiche camminate soprattutto nel periodo estivo. Il locale della famiglia Cassola può essere considerato un posto di nicchia, si pranza e si cena solo su prenotazione e previa disponibilità, proprio perché frequentato principalmente da gente del posto e per i coperti limitati. Chi conosce questo posto difficilmente lo dimentica, sia per la qualità dei prodotti che per la simpatia della padrona di casa, la sig.ra Bianca.
Sembra di pranzare a casa della nonna: il menù è quello tipico piacentino ma preparato con amore ed una cucina casalinga di altri tempi. A partire dagli antipasti troviamo: le cipolline in agrodolce, i salumi del posto, pasta fatta in casa come i pinoli e i tanto amati tortelli, coniglio e cinghiale. I formaggi sono particolarmente degni di nota, della zona e a km zero, si possono anche acquistare in loco. I dolci sono i classici dolci casalinghi e normalmente sono proposte 2-3 torte nostrane. Il vino proposto è il vino locale, anche se non mancano le bollicine nazionali.

Il rapporto qualità prezzo è ottimo, per un menù completo siamo sui 25€ a persona, incluso il dolce e relativi caffè e ammazza caffè.

Carte di Credito: nessuna


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
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