Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria dell'Angelo

http://www.anticatrattoriadellangelo.com/
via Tibini, 14 - Piacenza
tel.  0523-326739

Per arrivarci: Via Tibini è una via trasversale nord di via Roma. Si può passare anche da Piazzale Marconi (dalla stazione ferroviaria), costeggiando i giardini Margherita sul lato del grattacielo dei Mille, fino all'incrocio con via Alberoni: via Tibini è lì.
Parcheggio: lungo via Roma o intorno ai giardini Margherita
Coperti: 60

data ultima visita: 09/2018



La Trattoria dell’Angelo è una delle trattorie storiche di Piacenza, situata in una via trasversale di via Roma, nel centro della città.
Il locale è accogliente, e si compone di sale interne poste a piano terra e nella cantina.
Il menu è all'insegna della tradizione piacentina. Si inizia con lapistà ad grass (lardo battuto, insaporito con aglio e prezzemolo, da spalmare sul pane) sempre presente sul tavolo da gustare in attesa che arrivino le nostre prime ordinazioni, i salumi piacentini, saporiti e ben stagionati, con gnocco fritto. Come primi piatti, abbiamo provato i tortelli con la coda e le chicche della nonna con i funghi porcini, ma nel menù potete trovare anche tutti gli altri classici piacentini a partire dai pisarei e fasò, e degli anolini in brodo
di carne di cavallo e di asino, qualilatartare, la picula, la bistecca e lo stracotto, che fanno parte della alimentazione storica piacentina. Se la carne equina non è di vostro gradimento potete trovare bolliti ed arrosti o il merluzzo fritto e in umido.

Interessanti i dolci al carrello con torte secche e semifreddi. Per noi la scelta è stata la sbrisolona e il salame di cioccolato, molto gustosi.

Durante l’anno il locale organizza interessanti serate a tema (es. cena delle rane, del piccione, delle lumache, del toro, della trippa, etc.) e a pranzo dei giorni feriali, viene proposto un menù del giorno a prezzo fisso.

La carta dei vini si basa principalmente su prodotti locali, di buona qualità/prezzo il vino della casa.
Il vino viene servito nei classici scodellini di porcellana bianca.
Il prezzo per persona si aggira intorno ai 35 euro, per un pasto completo.


Bevendo il vino della casa (un gutturnio frizzante), per un pasto completo si spendono circa 35,00 euro.

Carte di Credito: le principali + bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati