Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria Regina

http://www.trattoriaregina.it/
Strada Regina, 29/31 - Quarto
tel.  0523-557103
Chiusura: Martedì sera e mercoledì tutto il giorno.

Per arrivarci: da Piacenza: imboccare la SS 45 verso Rivergaro e, alla nuova "pseudorotonda" di Quarto, girare a sinistra verso il centro del paese in direzione Gossolengo. Il ristorante si trova un centinaio di metri dopo sulla destra.
Parcheggio: Si parcheggia comodamente lungo la strada, appena superato il ristorante.
Coperti: 80

data ultima visita: 10/2018



La Trattoria Regina nasce nel 1992 come osteria e bar di paese gestita dalla famiglia Rigolli con cordialità e passione. Lo spirito è rimasto inalterato nel tempo, con una marcia in più data dalla simpatia del giovane gestore, Roberto, un oste della tradizione, ma coi baffi da hipster! In un ambiente familiare si possono assaporare i sapori tipici della cucina piacentina della tradizione: assieme ai prodotti DOP (pancetta, coppa e salame), anche il lardo pesto, purtroppo ormai dimenticato in molte osterie, accompagnato da sformato di ricotta e verdure e insalata russa. Imperdibili i primi piatti, tutti rigorosamente fatti in casa a partire dai tortelli con la coda, i pisarei e fasò, le chicche della nonna al gorgonzola e gli anolini in brodo con ripieno di stracotto. Tra i secondi piatti spiccano la faraona arrosto e la tasca ripiena di vitello. Anche tra i dolci c’è ampia scelta, dai semifreddi alle crostate, anche se consigliatissima è sicuramente la torta tenerina. Una buona lista di vini locali e nazionali completa il quadro del locale.

Per un pasto completo si spendono circa 40,00 euro e si esce sazi e contenti.

Carte di Credito: Principali + Bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati