Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Ristorante Albergo Piacentino

http://www.hotelpiacentino.it
Piazza San Francesco, 19 - Bobbio
tel.  0523/936266
Chiusura: n.d.

Per arrivarci: Da Piacenza prendere la SS45 per Rivergaro-Bobbio. Lasciare la statale ed entrare a Bobbio alla prima entrata e proseguire fino in paese. Il locale si trova nella piazza con la fontana sulla destra della strada.
Parcheggio: Si può parcheggiare nel parcheggio di piazza San Francesco che è di fronte al ristorante
Coperti: 150

data ultima visita: 08/2018



Locale storico della gastronomia bobbiese, ha una continuità di gestione più che quarantennale da parte della famiglia Bellocchio. E' attrezzato per banchetti, ha una grande sala che all'occorrenza viene suddivisa, e d'estate si può mangiare nel bel giardino. Il locale propone da decenni - praticamente immutati - i piatti della tradizione gastronomica locale con qualche concessioni a piatti di territorio.
Tra gli antipasti imperdibili i salumi piacentini, curati e stagionati dai proprietari tagliati e serviti direttamente in sala con un carrello che si attesta davanti al proprio tavolo ed affetta, al coltello, tutti i tagli che si chiedono, ma si può prendere un antipasto leggero, composto da verdure grigliate e tortine (squisite), che permette di rivolgersi con un certo agio verso le altre portate del pasto. Tra i primi sono imperdibili i maccheroni alla bobbiese (lavorati con l'ago da calza) conditi con ragù di stracotto ma si possono senz'altro prendere in considerazione anche i tortelli alle ortiche, agli asparagi, al basilico e di patate e tartufo, oltre ai tagliolini ai porcini, ai pisarei e fasò, agli anolini in brodo e altro ancora. Tra i secondi spiccano senz'altro gli straccetti di manzo con funghi o con pepe rosa ma ci sono anche filetti, costine, tagliate e - in stagione - funghi in molti modi, selvaggina e altro. Se si desiderano alcuni piatti particolari, prenotando, la cucina è disponibile ad accontentare le richieste più disparate.
Vari e gustosi i dolci, con la possibilità per i più golosi di avere un piatto con più assaggi.
Per quanto riguarda i vini si può scegliere tra un buon numero di etichette locali e nazionali.

Per un pasto completo si spendono circa 40-45 €.

Carte di Credito: tutte+bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati