Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Trattoria il Milione

Via Manfredi, 46 - Piacenza
tel.  0523-454333
Chiusura: nd

Per arrivarci: Via Manfredi parte dalla convergenza delle strade della Val Nure e della Val Trebbia, ed arriva fino a via Veneto. Il Milione si trova circa a metà.
Parcheggio: Si parcheggia lungo la strada.
Coperti: 50+20

data ultima visita: 11/2018



Un'istituzione a Piacenza, l'osteria gestita da Danilo Gasperini conserva le caratteristiche delle antiche osterie di quartiere, dove vengono serviti piatti genuini a prezzi popolari. Il locale è rettangolare e si affaccia su via Manfredi con due vetrine. Si entra nella zona bar, dove la televisione è sempre accesa; i tavoli sono sulla destra, col perlinato alle pareti.
L'antipasto consiste in un abbondante piatto di salumi misti. Tra i primi, a seconda del giorno, vengono proposti tortelli con la coda, pisarei e fasò, anolini in brodo (di solito la scelta è tra 3-4 primi) o piatti più semplici come spaghetti al ragù ecc.; come secondi si può trovare la piccola di cavallo, il fegato, la trippa, ma anche la cotoletta alla milanese e qualcosa alla griglia. I dolci consistono di solito in ottime torte della casa, come la sbriciolona o la crostata. Il vino della casa, genuino, è perfetto per la cucina proposta. Il locale è ideale per rimpatriate tra amici e improbabili riunione dei direttivi di discusse associazioni gastronomiche piacentine.

Il menu serale composto di primo, secondo, dolce, vino e caffè costa 14-17 €. Da restare increduli!

Carte di Credito: nessuna


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati