Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida ai Ristoranti e alle Trattorie

Ostreria F.lli Pavesi

http://www.ostreria.it/
Località Gariga, 8, Podenzano
tel.  0523-524077
Chiusura: Lunedì, Martedì

Per arrivarci: da Piacenza: prendere la SP654R "Valnure" verso Podenzano/Ponte dell'olio e, superata la zona industriale di Gariga, girare a destra alla rotonda con la mucca colorata verso la S.S. 45: il locale si trova poco dopo sulla destra all'interno della antica cascina con ingresso alberato.
Parcheggio: Ampio parcheggio di pertinenza.
Coperti: 120

data ultima visita: 03/2018



Locale di recente ristrutturazione, sapientemente gestito dai fratelli Camillo, Giuseppe e Giacomo Pavesi, situato all’interno della suggestiva cornice della storica cascina “La Faggiola”, una storica azienda agricola sperimentale che ha fatto la storia dell'agricoltura nella pianura Padana, ora destinata ad eventi culturali e sede del locale.
Lo stile rustico delle sale ben si adatta ad una cucina che pur mantenendo salde radici piacentine (ottimi salumi di propria stagionatura, tortelli e anolini della tradizione, pregiata bomba di riso con piccione, deliziosi merluzzo e lumache alla piacentina) non disdegna tuttavia di ispirarsi anche ad altre regioni (cappon magro con coniglio o pesce di mare e di fiume, acciughe del cantabrico, uovo alle due cotture, tortelli alla mantovana, ricca selezione di formaggi italiani e stranieri).
Gli amanti del buon vino non resteranno infine delusi, in quanto è disponibile un’ampia carta di vini -molti naturali- locali, nazionali ed internazionali, da scegliere anche avvalendosi dei preziosi consigli di Giacomo.

Prezzo: 35 euro circa per un pasto di tre portate abbinato a vino locale.

Carte di Credito: Principali e Bancomat


Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale

(discreto -buono -ottimo -non plus ultra )

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati