Ultima Notizia
26/09/2018
Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS: la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino. La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2108” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza, Confesercenti e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna. I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna. Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita. Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente

vai alle notizie


 
  Le Guide Enogastronomiche

La Guida alle Cantine

Indice geografico dei locali recensiti, utilizzate la cartina per localizzarli.


Comune di Piacenza
Azienda Perini & Perini
via Emilia Parmense 184, Piacenza
Val Tidone e Val Luretta
Pianello
Azienda Agricola Santa Giustina
Loc.Arcello di Pianello V.T.(PC)
Val Tidone e Val Luretta
Ziano
Azienda Agricola Baraccone
VIA CA’ MORTI 1, 29028 PONTE DELL’OLIO
Azienda Agricola Cardinali
LOC. MONTEPASCOLO, 29014 CASTELL’ARQUATO
Azienda Agricola Lusenti
LOC. CASA PICCIONI,57 – VICOBARONE 29010 ZIANO PIACENTINO
Azienda Agricola Mossi
Frazione Albareto 80, Ziano
Azienda Agricola Torre Fornello
LOC. FORNELLO, 29010 ZIANO PIACENTINO
Azienda Vinicola Fratelli Piacentini
Via Strada Vecchia 9/b - Ziano (PC)
Cantine Luretta
LOC. CASTELLO DI MOMELIANO, 29010 GAZZOLA (PC)
Val Trebbia e Val d'Aveto
Rivergaro
Azienda Agricola La Stoppa
LOC. ANCARANO, 29029 RIVERGARO
Val Trebbia e Val d'Aveto
Travo
Azienda Agricola Il Poggiarello
LOC. SCRIVELLANO DI STATTO, 29020 TRAVO
Casé di Alberto Anguissola
Località Casal Pozzino di Travo (PC)
Denavolo di Giulio Armani
Località Denavolo di Travo (PC)
Val Nure
San Giorgio
Azienda Agricola Cascinotta
Località Rizzolo di San Giorgio Piacentino (PC)
Val Nure
Vigolzone
Azienda Agricola Conte Otto Barattieri
Località Albarola di Vigolzone (PC)
Azienda Agricola La Tosa
LOC. LA TOSA, 29020 VIGOLZONE (PC)
Cantine Romagnoli
via Genova, 20 - Villò di Vigolzone (PC)
Val d'Arda, Val Chero e Val Chiavenna
Carpaneto
Azienda Agricola Montesissa
LOC. BUFFALORA DI REZZANO, 29013 CARPANETO PIACENTINO
Azienda Agricola Villa Rosalba
Località Celleri, 106 - Carpaneto Piacentino (PC)
Val d'Arda, Val Chero e Val Chiavenna
Castell'Arquato
Azienda Agricola La Pusterla
LOC. PUSTERLA, 29014 VIGOLO MARCHESE DI CASTELL’ARQUATO
Azienda Agricola Loschi Enrico
Bacedasco Alto di Castell'Arquato (PC)
Tenuta Vitivinicola Croci
località Monterosso, 8 - Piacenza

Confraternita dei Grass - Piacenza - C.F. 91078890331
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati