Trattoria Trinità


www.trattoriatrinita.it
Località Trinità, 16 - 29010 Vernasca (PC)
tel. 0523 / 89.81.33
Chiusura: mercoledì e giovedì


Per arrivarci: Da Fiorenzuola, percorrere la SS9 via Emilia, tra Alseno e Fidenza, alla rotonda grande vicino al grande magazzino Rossetti, prendere a destra in direzione Castell'Arquato. Poco dopo prendere a sinistra per Castelnuovo Fogliani e seguire la SP 31 in direzione Salsominore e Salsomaggiore, poi a Scipione Ponte proseguire sulla SP 109 verso Pianazze e lungo il torrente Stirone (che segna il confine tra la provicia di Piacenza e quella di Parma) e quindi la SP 56 fino all'indicazione di Trinità: il locale è sulla destra (15 chilometri circa dalla via Emilia).

Parcheggio: Il locale è dotato di parcheggio proprio

Coperti: 100

data ultima visita: 10/2016


La Trattoria Trinità è un locale a gestione squisitamente familiare che, in occasione del passaggio generazionale, si è rifatta il trucco ed ora propone una cucina tradizionale cucinata ottimamente in un locale accogliente.
La famiglia Solari è completamente schierata: il fondatore Giovanni al bar, la moglie Ornella a fare da trait d'union tra sala e cucina, e i due figli Cristian e Filippo rispettivamente in cucina e in sala.
Gli antipasti sono un trionfo di salumi serviti con gnocco fritto: dalla cucina escono delle assi traboccanti di ogni tipo di salume che la zona propone (coppa, salame, pancetta, cicciolata, culaccia, prosciutto crudo, spalla cotta, lardo) ed è inoltre disponibile un carpaccio di chianina. Nutrita anche la scelta dei primi, che includono i classici tortelli con la coda, anolini in brodo e pisarei e fasò, ma anche tragliolini e gnocchetti con il tartufo nero della zona (in stagione), crespelle ai funghi, gnocchi con ragu d'anatra.
Interessante il piatto di formaggi, che consiste in un'abbondante degustazione di formaggi prodotti in zona serviti con miele, marmellata e aceto balsamico.
Per quanto riguarda i secondi ci sono due anime: una tradizionale, con faraona farcita, guancialino al gutturnio e pollo fritto, ma anche ottimi tagli di manzo alla griglia. I dolci sono classici e fatti in casa: semifreddi, tiramisu, panna cotta, bavarese, crema al mascarpone, crostate e sorbetto.
La carta dei vini include una manciata di etichette locali, oltre a diverse bottiglie nazionali e francesi.

Per una cena completa si spendono circa 40 euro.

Carte di Credito: le principali + bancomat



Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale
( discreto - buono - ottimo - non plus ultra )
Confraternita dei Grass - Piacenza.
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