Ristorante Da Giovanni


http://www.dagiovanniacortina.com/
Via Cortina 1040 - Alseno (PC)
tel. 0523 / 948304
Chiusura: lunedì e martedì


Per arrivarci: Da Piacenza raggiungere Fiorenzuola e prendere l'uscita della tangenziale per Castell'Arquato. Dopo un chilometro circa prendere a sinistra per Lusurasco, e da qui proseguire per Cortina. Il ristorante è sulla destra.

Parcheggio: Il locale è dotato di parcheggio proprio.

Coperti: 100

data ultima visita: 11/2016


Da Giovanni a Cortina è un mito della ristorazione piacentina: la gestione prosegue da oltre cinquant'anni nel segno della continuità con Renato Besenzoni che, con sua moglie, ha raccolto l'eredità dei genitori Giovanni e Carolina e che ha già coinvolto la terza generazione con i figli Gaia e Nicola.
Il locale ha sede in un fabbricato storico adibito a locanda da secoli. Ora è tutto completamente ristrutturato e c'è una grande sala da pranzo oltre ad un paio più piccole. Le pareti sono riccamente addobbate da quadri e ninnoli di ogni tipo, l'ambiente risulta così molto caldo e accogliente.
Appena seduti al tavolo viene proposto l'aperitivo, che di solito consiste in un calice di champagne. Viene sempre servito uno stuzzichino di benvenuto.
La carta del menu raccoglie scelte eccellenti di terra e di mare (consultate il sito internet per vedere i piatti aggiornati). Tra gli antipasti abbiamo trovato, oltre oltre a cinque scelte di pesce e ai salumi piacentini, una quaglia disossata con tartufo nero e senape e la terrina di fois gras.
Tra i primi Primi piatti, tagliolini caserecci con ragù di verdure e sarde arrostite, spaghetti di mare mantecati in padella, pomodorini e olive taggiasche, gnocchi di patate ed erbe con vongole veraci, risotto con funghi porcini estivi e gamberi, tortellialle ortiche e pisarei e fasò. Anche tra i secondi le scelte di pesce sono numerose, mentre quelle di terra comprendono: filetto di fassona piemontese su letto di porcini estivi rosolati, carré di agnello pré-salé alle erbe, carpaccio di filetto di vitello, uva sultanina, pinoli, scaglie di
granai e vinaigrette all’aceto balsamico.
La selezione di formaggi con mostarde è magnifica, meglio se accompagnata con un bicchiere di Sauternes.
Anche i dolci sono all'altezza: c'è un'ottima scelta tra dolci al cucchiaio, sorbetti e altro.
La carta dei vini è fornitissima e comprende eccellenze locali, italiane ed internazionali: nel dubbio chiedete un consiglio a Renato che sa interpretare perfettamente i gusti di chi ha davanti.

Per una cena completa non si spendono meno di 80 euro. E' possibile scegliere il menu degustazione a 60 € bevande escluse.

Carte di Credito: tutte + bancomat



Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale
( discreto - buono - ottimo - non plus ultra )
Confraternita dei Grass - Piacenza.
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