Ristorante Il Cavallino


http://www.ristoranteilcavallino.net/
Loc. Veano di Vigolzone
tel. 0523-877357
Chiusura: Lunedì e Martedì


Per arrivarci: da Piacenza:prendere la SS45 di Val Trebbia fino a Rivergaro, appena dopo il cartello del paese girare a sinistra verso Ponte dell'Olio sulla strada del Bagnolo. Dopo 5 km di strada panoramica si arriva a Veano, il ristorante si trova all'incrocio (direzione Ancarano) sulla sinistra.

Parcheggio: Il locale è dotato di un parcheggio proprio, di fronte al locale

Coperti: 250

data ultima visita: 07/2018


Il ristorante il Cavallino si trova sulla strada panoramica del Bagnolo, all’altezza della bella chiesetta di Veano. Un locale storico che recentemente ha cambiato gestione ed è stato rilevato dal sig. Muso, volto noto della ristorazione piacentina.
Il locale, essenziale nei suoi arredi, è caratterizzato da una simpatica veranda e da un ampio salone, oltre ad una piccola saletta adibita a bar.
Veniamo accolti direttamente dal padrone di casa che ci fa prontamente, e con estrema gentilezza, accomodare sotto il portico all’ingresso del locale: una meravigliosa brezza ci fa dimenticare l’opprimente calura della città.
Il menù, che rispecchia la tradizione piacentina, ci viene portato al tavolo, unitamente alla carta dei vini che risulta ampia e ben assortita.
Scegliamo, per iniziare, un bell’antipasto: un’infinita quantità di ottimi salumi (coppa, pancetta, mariola, salame, fiocchetto e culatello) ci viene velocemente portata al tavolo insieme ad una fantastica bortolina, sottile e sapientemente cotta.
Di primo scegliamo i tradizionali tortelli con la coda che hanno una sfoglia bella sottile ed un ripieno delicato. Il piatto è abbondante e decisamente succolento. Oltre ai consueti piatti della tradizione (anolini, tagliatelle ecc.) spicca il risotto al Castelmagno.
La pancia è ormai piena per gustare anche un secondo (rigorosamente di carne e che seguono l’andamento delle stagioni) motivo per cui viriamo direttamente sulla carta dei dolci tra cui spicca -oltre ad un misto di semifreddi- lo zabaione accompagnato dalla torta sbrisolona e da piccola pasticceria secca. La nostra scelta ricade proprio su questo dessert: lo zabaione è estremamente delicato, ancora tiepido e si accompagna magnificamente con un’ottima torta sbrisolona e a dei biscottini di pasta frolla friabili e gustosi.

Per un abbondante antipasto, un ottimo primo, un fantastico dolce, acqua e vino abbiamo speso circa 30 Euro, una spese che riteniamo assolutamente adeguata alle caratteristiche del locale.

Carte di Credito: le principali + bancomat



Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale
( discreto - buono - ottimo - non plus ultra )
Confraternita dei Grass - Piacenza.
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