Ristorante Trattoria dell'Orso


http://www.casadellorso.it
Località Torrano di Ponte dell'Olio (PC)
tel. 0523 / 87.60.50
Chiusura: lunedì sera e martedì tutto il giorno


Per arrivarci: da Piacenza SS della Val Nure fino a Ponte dell'Olio, dopo il ponte a sinistra prendere la strada per Godi, alla chiesa di Torrano prendere sulla destra, è a 500 metri seguendo le indicazioni.

Parcheggio: Il locale è dotato di un ampio parcheggio.

Coperti: 200

data ultima visita: 09/2016


La Trattoria dell'Orso rappresenta ormai da anni un punto di riferimento per la cucina piacentina, grazie anche alla passione e alla continuità con cui Maurizio in sala e Anna in cucina gestiscono il locale. Si tratta di un locale che esiste da sempre, antica sede di un convento di Orsoline (da cui il nome), che è stato restrutturato ed oggi comprende, oltre al corpo orginario, una parte molto grande che viene usata nei giorni di grande affluenza e per i banchetti più numerosi. La genuinità della gestione si nota anche dai giocatori di carte nel locale bar all'ingresso: una rassicurante presenza fissa.
Il menu varia stagionalmente ed è per metà piacentino, e per metà lascia spazio alla creatività della cucina. Nelle serate più tranquille viene offerto un bicchiere di spumante locale come benvenuto e si possono scambiare due battute con Maurizio in sala, mente nei giorni di maggiore affluenza la gestione è evidentemente più nella norma.
La carta del menu offre 4-5 scelte per ognuna delle portate principali sempre legate a prodotti freschi. Come antipasti sono serviti gnocco fritto sia nella versione tradizionale, sia in diverse versioni ripiene (ce ne sono diversi tipo: da quello ripieno di gorgonzola, prosciutto cotto e mozzarella, ma prenotando con un po' di anticipo se ne possono avere tra i più fantasiosi, ne ho contati fino a 7 tipi diversi, ma sconsiglio di sfidare la cucina su quanti tipo ripieni ne può produrre...), con salumi, torte salate e giardiniera; inoltre in stagione vi sono alcune golosità come il soufflé di asparagi con prosciutto crudo, speck d'oca e culatello di zibello. Tra i primi, tutti fatti in casa, si trovano sempre i tradizionali pisarei e fasò e i tortelli con la coda, ma anche, a seconda della stagione, le tagliatelle ai porcini, gli gnocchi di patate, i cannelloni e i malfatti con pasta di salame (ottimi). Tra i secondi molti arrosti e carne alla griglia e in stagione non mancano i funghi fritti. I dolci sono vari e spaziano dalle torte secche ai semifreddi. Sempre nelle serate di calma viene offerta pasticceria secca mentre si legge la lista dei dolci, con un bicchiere di malvasia dolce spumante, tanto che alla fine molti non ordina affatto i dolci. La carta dei vini raccoglie tutte le migliori etichette della provincia di Piacenza e non solo: io di solito lascio fare all'oste Maurizio, che sa sempre consigliare al meglio con il miglior rapporto qualità/prezzo.
La cordialità dei gestori e la posizione defilata rendono questo il posto ideale per le rimpatriate di amici e parenti.

Per un pasto completo si spendono circa 40 €, conto che è ben commisurato al servizio offerto.

Carte di Credito: tutte+bancomat



Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale
( discreto - buono - ottimo - non plus ultra )
Confraternita dei Grass - Piacenza.
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