Trattoria da Paoli


http:\\www.trattoriapaoli.it\
via Decorati al Valor Civile, 20 - San Bonico
tel. 0523-380273
Chiusura: Domenica sera e Lunedì


Per arrivarci: da Piacenza: prendere la Strada Valnure e, appena usciti dalla città, girare a sinistra alla rotonda verso S. Bonico: il ristorante è un centinaio di metri sulla sinistra dopo la svolta, prima del centro abitato.

Parcheggio: Parcheggio interno e possibilità di lasciare lauto lungo la strada

Coperti: 70

data ultima visita: 11/2016


All’interno di una palazzina dell’Ottocento, una volta sede dell’antico macello e di attività artigianali locali, un’attenta e sapiente ristrutturazione ha creato un ambiente elegante e curato. I tavoli, disposti nelle due sale, sono ben distanziati e, nonostante il locale sia pieno, non si avverte nessun effetto acustico di disturbo. Gli alti soffitti in legno, la cura per i particolari come i quadri, gli addobbi floreali e la preparazione dei tavoli ne fanno un ambiente intimo e adatto anche a cene romantiche.
I Paoli, Paolo Ravella e Paola Sghiavetta, si conoscono fin dai tempi della scuola alberghiera e, al termine di differenti percorsi, si re-incontrano nel 1992. Dopo alcune fortunate esperienze nel mondo della ristorazione piacentina, tra cui la riapertura del ristorante La Posta di Milvera (quasi di fronte all’attuale location), animati da una continua voglia di innovazione nel 2009 coronano un altro sogno, quello di aprire l’attuale trattoria.
La cucina è curata personalmente da Paolo, che vanta una prestigiosa carriera nel mondo della ristorazione. Paola invece si occupa della cantina, fiore all’occhiello del locale, che vanta in carta una gran varietà di etichette locali, nazionali ed estere. Paola saprà consigliarvi al meglio nella scelta del vino da abbinare alle pietanze ordinate. Il personale di sala è cordiale, gentile e professionalmente preparato.
Il menù varia spesso seguendo il ritmo delle stagioni e spazia dalle specialità del territorio piacentino ai piatti della cucina nazionale. Sono sempre presenti almeno due scelte di piatti di pesce per ogni portata.
Sul sito internet e su facebook è possibile verificarne il costante aggiornamento.
Veniamo accolti da un assaggio di ciccioli di benvenuto e proseguiamo degustando ottimi i salumi: coppa, salame, pancetta, crudo, culatello e la cicciolata, salume povero che difficilmente viene inserito tra gli affettati, ma che ritrovo con piacere. I salumi vengono serviti accompagnati da carciofini e cipolle rosse. Molto buoni anche il il prosciutto cotto all’argentario su carpaccio di zucca caldo e il pesce spada rollato con purea di patate e carote. Passiamo ai primi e fuori menù ci vengono proposti tagliolini e risotto al tartufo (del nostro territorio), optiamo per i tagliolini e la scelta si rivela azzeccata: ottima la cottura e buono il sapore. Assaggiamo anche il raviolo del farnese ripieno di grana liquido con spalla cotta in padella (squisito!), un ottimo risotto mantecato con castagne e luganega e dei buoni panzerotti. Nel menù trovano spazio altri piatti della tradizione piacentina come i tortelli e i pisarei. Tutte le paste sono fatte in casa. L’appetito è ormai sedato, ma sbirciando nel menù non possiamo esimerci dal provare al marluss paoli (baccalà fritto in crosta di mandorle e pepe rosa con salsa si olive nere), la coppa di porcellino brasata al gutturnio e lo stufatino di lumache con polenta di storo. Un trionfo di sapori che soddisfa a pieno le nostre papille gustative. Il menù comprende anche l’immancabile picula ad caval e altre preparazioni interessanti oltre ad una bella selezione di formaggi.
Per chiudere in bellezza i dolci al cucchiaio, le torte, i sorbetti, ovviamente fatti in casa.
Davvero una bella esperienza!


Per un pasto completo: antipasto, primo, secondo e dolce, bevande escluse, si spendono circa 40,00 euro.

Carte di Credito: Principali + Bancomat



Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale
( discreto - buono - ottimo - non plus ultra )
Confraternita dei Grass - Piacenza.
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