Trattoria Bellaria da Trecordi


http://www.bellariatrattoria.it/
Località Biana di Ponte dell'Olio
tel. 0523-878333
Chiusura: Giovedì


Per arrivarci: da Piacenza, prendere la provinciale della Val Nure in direzione Podenzano-Grazzano Visconti. Superato Ponte dell'olio, proseguire verso Bettola fino a trovare, sulla sinistra, l'indicazione per Biana. Il ristorante lo si trova alla fine della salita, appena girato a destra, sul lato sinistro della strada.

Parcheggio: Si parcheggia senza problemi a lato strada

Coperti: 60

data ultima visita: 10/2016


La famiglia Treccordi apre la trattoria Bellaria a Biana di Ponte dell’Olio nel 1972: oggi sono le tre sorelle Mariangela e Valeria (in cucina) e Mariangela (in sala) a gestirla coniugando tradizione e innovazione.
Anche l’ambiente rispecchia questo intrigante e riuscitissimo mix, si entra infatti nella zona bar come nelle vecchie osterie, per poi accedere a 2 ambienti comunicanti attraverso un’elegante apertura ad arco, con alcuni muri di pietre e mattoni a vista, altri dipinti con un moderno rigato dai colori sobri.
La capienza totale è di 50 posti a sedere, più 30 in estate nel de hors allestito in primavera ed estate all’ingresso del locale.

Tradizione e creatività anche nel menù, a partire dagli antipasti, dove accanto alla tradizionale bortellina con i salumi piacentini (coppa, salame, pancetta) e i crostini con lardo e goletta, troviamo sformati di formaggi e verdure di stagione, e salumi pregiati come culatello e prosciutto crudo.
Nei primi, i tortelli con la coda burro e salvia e i pisarei e faso vecchia maniera (senza pomodoro) affiancano paste con farine particolari, come rigatoni di farro ai porri e piselli e gnocchetti di ceci alle verdure di stagione, tutte rigorosamente fatte in casa.
Assieme ai secondi tradizionali come la piccola di cavallo con puré in accompagnamento, vengono proposte costolette di agnello impanate, filetto di manzo in crosta di patate e petto d’anatra alla mele: la carne viene trattata con estrema cura, le cotture sono perfette. Sempre nel menù dei secondi, troviamo una buona selezione di formaggi abbinati a mieli e marmellate.
Vengono sempre proposti anche piatti fuori menù, improntati alla stagionalità e alla disponibilità di materie prime del momento: in occasione di questa visita, ad esempio, vellutata di zucca e insalata di salame cotto e uva.
Per finire i dolci, tutti fatti in casa, a cui è dedicato un menù a parte che da solo merita una visita: assolutamente da provare lo zabaione ghiacciato al porto e il flan di fondente con gelato e crema inglese, che sono i capisaldi e a cui si affiancano altri deliziosi dessert a seconda della stagione, ad esempio la crostatina di mele tiepida e il semifreddo al mascarpone e biscotti con cioccolato caldo.
Ricchissima la cantina, sia locale che nazionale: possibilità di acquistare mezze bottiglie e calici di vini passiti per il dessert.
I cani sono ben accetti.

Il prezzo di un pasto completo alla carta si aggira sui 50 euro.

Carte di Credito: le principali + bancomat



Antipasti Salumi
Primi Secondi
Dolci Vino
Quantita' Ambiente
Prezzo Voto Globale
( discreto - buono - ottimo - non plus ultra )
Confraternita dei Grass - Piacenza.
Tutti i diritti di sfruttamento sono riservati.