Vallescura

Vallescura è un birrificio agricolo all’interno di un agriturismo: l’orzo coltivato internamente viene maltato all’interno dell’azienda tramite un micromaltificio di fabbricazione italiana.

Presso la sede è attivo uno spaccio con annessa mescita, inoltre presso l’agriturismo si possono organizzare pranzi e cene a tema birrario.

Nella stagione estiva il locale organizza serate e cene a base soprattutto di Porchetta. Mastro Birraio, e motore del birrificio, è Daniele Lanfranconi.

La preferita dai GRASS è:

MELANIA – Ale, ambrata, aromatizzata al ginepro, a fermentazione alta.
Gradi alcolici: 4%
Ingredienti: Acqua, Malto d’Orzo, Luppolo, Lievito, Bacche di ginepro
Aroma: Amarognola,ma piacevolmente abbinata alla dolcezza del malto.

Caratteristica di questa birra è l’aromatizzazione con bacche di ginepro dei colli dove nasce.Amaricata e aromatizzata con varietà di luppoli inglesi e americani rimane una birra leggera, secca e beverina, da servire a 4/6°C.