Azienda Agricola Montesissa

In Val Chero, a pochi chilometri dal borgo medioevale di Castell’arquato e da Velleja Romana, nel cuore del territorio collinare di Travazzano, l’azienda Montesissa si estende per una superficie di 30 ettari di proprietà. L’azienda si affaccia sulla val Chero e guarda dalla terrazza il torrente pietroso che scorre in fondo a coste scoscese, tutte vitate. Azienda di lunga tradizione, grazie alla passione dell’ultima generazione la qualità dei vini ha raggiunto un’ottima qualità, ed ai classici vini frizzanti che piacciono nelle osterie piacentine, sono stati affiancati negli ultimi anni da interessanti vini fermi. La passione nel fare il vino traspare perfettamente dai racconti di Nicola Montesissa durante le visite e gli eventi. I nostri preferiti sono la Bonarda Riserva “al Ladar”, il Gutturnio Riserva “Cuccon” e la Malvasia Rosa frizzante, ottenuta dalla Malvasia di Candia Aromatica, che usualmente è un vitigno bianco, ma che in questo caso in seguito ad una mutazione spontanea è virata in rosa ed è una tipicità tutta piacentina studiata e certificata dal Prof. Fregoni dell’Università Cattolica di Piacenza.